当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

青海省生态环境厅举行老干部活动中心揭牌仪式暨端午主题活动

录入时间:2020-06-28 10:33:00 来源:青海省生态环境保护宣传教育中心 加入收藏 打印此文
  为弘扬中华传统文化、倡导尊老敬老的社会风尚,传承文化习俗,在端午佳节来临之际,6月24日,省生态环境厅举行老干部活动中心揭牌仪式,并在仪式后组织厅系统老干部开展“粽叶飘香浓情端午·助力生态文明建设”主题系列活动。

  全新维修改造后的老干部活动中心为厅系统老干部提供了学习、交流、沟通、娱乐的活动场所,搭建了发挥余热、施展才华的空间和舞台,架起了与外界联系、与在职干部沟通的纽带和桥梁。老干部活动中心的成立赢得老同志点赞喝彩,并表示要经常参加相关活动,充分利用好活动阵地资源,展现新时代老干部精神风貌。 

  老干部们在工作人员的陪同下,来到省生态环境厅纳家山绿化区,感受纳家山从荒山到绿山的重大变化,看到曾经奋斗奉献的地方,看着自己亲手种下的树苗长成大树,自豪感幸福感油然而生,纷纷驻足欣赏、拍照留念、共同分享。 

  老干部们紧紧围绕“我看脱贫攻坚新成就”这一主题,结合自身的工作、学习和生活经历,全方位、多视角、深层次畅谈中央、省委的有关脱贫攻坚的决策部署,抒发对青海生态环境保护事业发展的所见所闻、所思所感、所愿所盼,表达了爱党、爱国、爱环保的真挚情感,谈出了自豪感、向心力、正能量。老干部们纷纷表示,要秉承发扬艰苦创业、默默奉献、踏踏实实、不断钻研、勇于创新的“纳家山精神”,永葆“退休不退志、离岗不离职”精神,积极为全省生态环境保护工作凝心聚力、建言献策、发挥余热,当好生态环境保护的宣传员,助力青海生态文明建设。 

  活动中,老干部们齐唱《歌唱祖国》,以高昂的声音表达对伟大祖国的热爱之情。