当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境保护督察办公室和各专员办联合党支部开展“庆七一 —— 践行督察使命 推进督察整改” 主题党日活动

录入时间:2020-07-03 16:55:00 来源:省生态环境保护督察办公室 加入收藏 打印此文

  2020年7月1日,为庆祝中国共产党成立99周年,加强革命传统和红色教育,增强党员干部爱国主义情怀,不断提升党支部的凝聚力和战斗力,更好地发挥党员先锋模范作用,省生态环境保护督察办公室和各专员办联合党支部组织全体党员干部开展“庆七一——践行督察使命 推进督察整改”主题党日活动。厅机关党委派员指导活动。

  活动紧紧围绕督察工作,将党建工作与业务工作深度融合。一是召开督察工作座谈会,与海北州生态环境局以如何发挥生态环境部门在督察整改中的综合协调作用、如何充分发挥专员办派驻监察职能与地方生态环境部门合力推动整改工作为主题进行深入交流座谈。会上,海北州局提出了当前督察整改存在的问题和困难,我们对持续抓好中央生态环境保护督察整改工作给出了工作建议。
  
   二是支部书记张俊福同志以新时代如何做合格党员为主题,从讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为四个方面为大家讲党课,并要求党员干部珍惜荣誉、廉洁自律,在工作中认真落实督察工作纪律,齐心协力把支部建设的更强更好,让督察联合党支部真正成为战斗堡垒、督察人员真正成为生态环保铁军尖兵。 
  三是集体参观原子城“两弹一星”精神教育基地和原国营221厂放射性污染物填埋坑,感悟热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀的“两弹一星”精神。在教育基地,每名党员在党旗下举起紧握的右拳,以饱满的热情,铿锵有力的声音庄严宣誓,表达对党的绝对忠诚、为党和生态环保督察事业奋斗终身的坚定决心。最后,活动在全体党员干部齐声高唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。
  
   
   
  今年是中国共产党成立99周年,新中国成立71周年,是实现全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是打赢污染防治攻坚战的决胜之年。站在时代交汇处,作为一名新时代的共产党人,应坚守初心,担负起时代赋予的责任。红色照金之行,更加坚定了支部党员干部的理想信念,下步工作中要凝心聚力打好督察整改“攻坚战”和存量问题“歼灭战”,以“钉钉子”精神扎实做好生态环境保护督察工作,向厅党组交出合格答卷。