当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境厅以形式多样的主题党日活动庆祝建党99周年

录入时间:2020-07-03 17:39:00 来源:机关党委(机关纪委) 加入收藏 打印此文

  “七一”前后,省生态环境厅各级党组织通过开展主题活动庆祝建党99周年,在固初心、稳信念、树典型、谋发展方面促落实,推动工作见成效。

  重温誓词强固初心。组织召开庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会,3名预备党员在党旗下庄严宣誓,厅系统全体党员见证,以誓言承诺表白心声,提振为党的事业顽强拼搏的决心和勇挑重担的信心。省生态环境保护督察办公室和各专员办联合党支部、厅科技与财务处党支部、厅环境影响评价与排污许可处党支部、省环境工程技术评估中心党支部、省生态环境规划和环保技术中心党支部、省辐射环境工作站党支部在支部主题党日活动中,组织全体党员重温入党誓词,铭记初心,激发党员干部干事创业的动力。 

  追忆历史坚定信念。厅党组书记、厅长汤宛峰同志在庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会上,带领全体党员一起回顾党的发展历程,坚定信念,牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。省辐射环境工作站党支部、省生态环境保护督察办公室和各专员办联合党支部,先后组织党员走进原子城纪念馆,追忆老一辈革命家、科学家和干部群众的奋斗历程和伟大事业。厅自然生态保护处党支部、厅污染物排放总量控制处党支部、土壤和固废管理处党支部、生态环境监测处党支部,在参观省自然资源博物馆的过程中深层次了解青藏高原的生态“历史”,深层次理解自然资源和生态保护重要性。省生态环境保护宣传教育中心党支部组织党员赴循化县红光村,开展“守初心、记使命、勇担当、有作为”主题党日活动,近距离感受西路军的英雄气概和斗争经历。厅系统各支部广泛开展“党课开讲啦”活动,厅党组成员带头讲党课,党支部书记主动讲党课,在学习党史的同时,号召全体党员深刻理解习近平生态文明思想内涵,加强自我能力提升,打造生态环保铁军。 

  表彰先进强化引领。为表彰先进,树立标杆,发挥先进带动作用,在庆祝中国共产党成立99周年之际,省生态环境厅对省生态环境保护督察办公室和各专员办联合党支部等4个先进党支部、13名优秀共产党员、7名优秀党务工作者进行了表彰。在全体党员中选树先进典型、强化引领,以满足人民日益增长的优美生态环境需要为使命,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充分彰显生态环境保护铁军形象,高效推进生态环境保护各项工作任务落到实处。 

  交流经验共谋发展。时刻牢记生态环保人的职责和使命,推动党建与业务工作深度融合。厅科技与财务处党支部、省生态环境规划和环保技术中心党支部,组织党员到黄河流域贵德河阴段水污染防治和水生态修复项目现场,与贵德县生态环境局党支部、项目部临时党支部、诚嘉律师事务所党支部共同开展了“庆祝建党99周年,争做新时代党旗下的环保卫士”支部共建活动,强化基层服务意识。省生态环境监测中心党支部组织党员干部赴互助县松多乡马营村开展走访慰问活动,为困难党员群众送上节日问候,解决实际困难。省生态环境保护督察办公室和各专员办联合党支部会同海北州生态环境局,针对中央环保督察问题整改中存在的问题进行座谈,听进度、谈问题、找办法,助力生态环保督察重点工作推进。厅大气处党支部联合西宁市城北区生态环境局党支部开展主题党日活动,交流党建和业务工作中取得的成绩经验和面临的问题困惑,及时总结借鉴、深入交流指导,共同推进生态环境保护工作顺利开展。厅环境影响评价与排污许可处党支部联合省环境工程技术评估中心党支部,与凤凰园社区开展“绿色发展、幸福西宁”专题座谈和志愿服务,通过共驻共建,实现“党建引领、业务互助、优势互补”的目的。