当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

柴达木地区环境监察专员办公室 督查茫崖市中央生态环境保护督察反馈问题整改工作

录入时间:2020-07-08 15:53:00 来源:柴达木地区环境监察专员办公室 加入收藏 打印此文

  6月15日至20日,柴达木地区环境监察专员办公室简称我办赴茫崖市督查中央生态环境保护督察反馈问题整改工作同时对该市开展了省级环境保护督察前期调研。 

                                    

  茫崖市两轮中央生态环境保护督察反馈整改问题共有5项,其中整改问题4项,群众举报信访1件。我办先后深入上述问题整改现场,采取查阅资料和现场检查的方式,详细了解了问题整改进展情况,对照整改方案查看了问题整改措施落实情况。从督查情况,青海油田8.7万吨油泥砂处置问题已完成整改,目前开展整改销号。青海创新有限公司石棉尾矿整治除尾矿渣表面覆盖、喷淋固化措施不到位外,其他整改措施已落实到位。锦泰钾肥有限公司超规模采矿问题按方案正在有序整改。茫崖污水处理厂提标改造和三鼎矿业尾矿治理问题正在编制方案和工程设计,未开展实质性整改。在督查中央生态环境保护督察反馈问题整改工作的同时,我办对茫崖市开展了省级环保督察前期调研工作,先后深入茫崖市大浪滩、冷湖镇地区,对7家钾肥企业进行了现场检查,发现部分企业物料乱堆乱放、污染防治设施不到位等问题。 

  针对督查问题,我办及时向茫崖市政府进行了反馈,要求茫崖市聚焦问题整改薄弱环节,强化责任担当,严格按照中央环保督察反馈问题整改工作的要求和标准,把握时间节点,加快推进问题整改工作,并以环保督察问题整改为契机,做好生态环境保护工作。