当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境厅党组传达学习省委十三届八次全会精神

录入时间:2020-07-31 22:52:00 来源:机关党委(机关纪委) 加入收藏 打印此文
  7月31日,省生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,厅党组书记、厅长汤宛峰同志向中心组成员及全体党员传达省委十三届八次全会精神,并对学习宣传和贯彻落实全会精神作出部署。
 
  会议指出,省委十三届八次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,对我省地方治理制度创新和治理能力建设工作进行了研究部署,为我们进一步做好生态环境保护工作和生态环境制度创新、能力建设谋篇布局、把标定向。厅系统各级党组织要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真组织常学习、常研究、常贯彻,结合生态环境保护中心工作再研讨、再深入、再落实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把全体党员干部职工的思想行动统一到全会精神上来,统一到地方治理制度创新和治理能力建设决策部署上来。
   
  会议强调,全省生态环境保护系统要切实按照省委十三届八次全会部署,客观把握“三个最大”省情特征,围绕生态地位特殊性和维护国家安全责任特殊性,结合全省生态环境保护工作实际,立足城市治理重在精细、农村治理重在精美、牧区治理重在精进的要求,更深层次落实好“坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生”“实行最严格的生态环境保护制度、全面建立资源高效利用制度、健全生态保护和修复制度、严明生态环境保护责任制度”等重要举措,切实在加快构建现代环境治理体系上下功夫,不断强化实事求是和依法治理法治思维,深化治理制度创新和治理能力建设,全力落实生态环境系统治理、依法治理、综合治理、源头治理措施,努力推动我省生态环境保护工作不断迈上新台阶。
   
  会议要求,全省生态环境系统要按照省委十三届八次全会部署,紧盯重点领域和关键环节,全方位做好常态化疫情防控环保工作,围绕抓“六保”促“六稳”,以“钉钉子”精神强力推进两轮中央生态环保督察反馈问题整改,凝心聚力打赢打好污染防治攻坚战八场标志性战役,筹备做好2021年六五环境日国家主场活动各项工作,讲好美丽中国“青海故事”。同时,创新环境治理模式推进生态环境保护综合行政执法改革,认真研究科学编制“十四五”全省生态环境保护规划,加大生态环境重点项目实施力度,为持续改善生态环境质量、建设更加和谐美丽新青海提供坚强保障。