当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

党课开讲啦丨省生态环境厅党组书记厅长汤宛峰同志为厅系统全体党员讲党课

录入时间:2020-08-03 08:42:00 来源:青海生态环境 加入收藏 打印此文

 

  7月31日,省生态环境厅举行“党课开讲啦”活动,厅党组书记、厅长汤宛峰同志围绕如何加强党员政治修养,如何发扬斗争精神、增强斗争本领,如何推动党建业务工作深度融合,如何在打赢打好污染防治攻坚战中锻造铁军队伍四个问题,为厅系统100余名党员上了一堂生动的党课。

 

  汤宛峰同志指出,政治修养是党性修养的核心,是党员干部的根本性修养。加强政治修养,最根本的是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,最重要的是加强理论武装,最核心的是加强党性锻炼,最迫切是提高政治鉴别力。党员干部要自觉加强政治修养,认真读原著、学原文、悟原理,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论上的清醒确保政治上的坚定,以严肃的党内政治生活锤炼党性,以敢于较真碰硬的精神加强政治历练,把讲政治的要求贯穿到履职尽责各方面全过程,严守党的政治纪律和政治规矩,做到知行合一。

  汤宛峰同志指出,党员干部的成长需要在斗争中历练,敢于斗争、善于斗争是党员领导干部的必修课。全体党员要结合当前的世情、国情、党情和身边的现实矛盾问题,全面正确把握习近平总书记关于发扬斗争精神、增强斗争本领的深刻内涵,坚持正确斗争的方向和原则,强化斗争意识和勇气,掌握斗争规律和艺术,增强斗争磨砺和淬炼。对破坏全省生态环境、影响打赢打好污染防治攻坚战的各种行为和问题,都要敢于斗争、坚决斗争,以生态环保人强烈的使命担当,守护好青海的碧水青山。

   汤宛峰同志强调,各处室单位要切实发挥党建引领带动作用,围绕业务抓党建、抓好党建促业务,做到党建与业务工作,目标同向、部署同步、工作同力,推动党建业务工作深度融合。要全面加强党的建设,深入推进全面从严治党,扎实做好巡视反馈问题整改,持之以恒深化作风建设,更好发挥党建对打赢打好污染防治攻坚战、推进环境治理体系和治理能力现代化、中央生态环保督察问题整改及执法监管、支持服务“六稳”“六保”、加强生态文明宣传教育等重点工作的引领带动作用,实现党建与业务齐头并进、相得益彰。

  汤宛峰同志强调,各处室单位和全体党员要认真学习贯彻习近平总书记关于建设生态环保铁军的重要论述,按照孙金龙书记八个“走在前、做表率”的要求和《生态环境部关于加强生态环境保护铁军建设的意见》,贯彻省委省政府决策部署,找准铁军建设的路径,在污染防治攻坚战一线锤炼锻造干部队伍,加快打造政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环保铁军,发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的铁军精神,为顺利实现“十三五”生态环境保护目标任务,打赢打好污染防治攻坚战八场标志性战役提供有力保障。

  听党课的党员干部们纷纷表示在今后的工作中,要主动加强政治修养,强化理论学习,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、有力推动者,全身心投入到生态环境保护重点工作中去,为谱写绿水长流、青山常在、空气常新的美丽中国青海篇章做出不懈努力。