当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境厅信息中心贯彻落实全省生态环境保护警示教育大会精神

录入时间:2020-08-14 17:53:00 来源:青海省生态环境厅信息中心 加入收藏 打印此文

  8月14日,省生态环境厅信息中心召开职工大会,传达学习了全省生态环境保护警示教育大会精神、刘涛副省长分管口部门贯彻落实电视电话会议精神及刘涛副省长有关批示精神、全省生态环境系统警示教育视频会精神和省生态环境厅第13次党组会议精神。 

  通过学习,大家表示,全省生态环境保护警示教育大会,王建军书记讲透了“三个最大”的责任担当,振聋发聩、发人深省,给我们以深刻的教育和启示。省政府分管口电视电话会议,在思想认识上上发条,在工作上再强调、再安排、再部署。这些为我们下一步做好全省生态环境保护工作提供了重要遵循和指导。作为生态环境保护工作者,要以木里矿区非法采矿问题为镜鉴,切实提高对生态环境保护的思想认识,既要深刻认识生态环保的重要性,又要清醒面对生态环保的严峻性,牢固树立不抓生态就是失职、抓不好生态就是不称职的理念,清醒起来,警觉起来,行动起来,坚决扛起生态保护的政治责任,走好新时代生态环保的长征路。 

  会议要求,中心全体干部职工必须统一思想,把深入学习贯彻习近平生态文明思想作为首要政治任务常抓不懈,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省委省政府要求上来,在政治上清醒、在作风上改进、在纪律上从严,明方向、找思路、学方法,提高站位抓落实,切实履行生态保护的重大职责,把省厅交办的事情抓实抓好。在日常工作中,坚持党建与业务工作深度融合发展,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,按照习近平总书记打造生态环境保护铁军的重要要求,立足岗位职责认真检视查找工作中存在的问题短板、薄弱环节,对标对表找差距、自查自检找问题,结合岗位大练兵活动,以钉钉子精神强力整改,在学习实践中提升善于担当作为的本领,不断增强干部队伍素质和信息化监管能力,担当作为抓落实,配合厅相关处室单位做好生态环境信息化监测监管工作。