当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

我省4家集体40名个人在农用地土壤污染状况详查中受到表扬

录入时间:2020-09-01 17:45:00 来源:青海省生态环境保护宣传教育中心 加入收藏 打印此文
  近期,在全国农用地土壤污染状况详查中,我省4家集体40名个人受到生态环境部办公厅表扬。

  据了解,根据《土壤污染防治行动计划》的部署,生态环境部会同财政部、自然资源部、农业农村部、卫生健康委联合开展了全国土壤污染状况详查,以农用地为重点查明农用地土壤污染的面积、分布及其对农产品质量的影响,在开展土壤污染状况详查的同时,还积极开展土壤污染防治试点示范工作。在农用地详查过程中,我省生态环境、财政、自然资源、农业农村、卫生健康部门相关人员齐心协力、攻坚克难,圆满完成了工作任务。青海省生态环境监测中心、青海省有色第二地质勘察院、青海省第五地质勘察院、青海省核工业检测试验中心成为表现突出集体,艾焰华等40人成为表现突出个人。