当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

青海日报丨木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治三年行动正式启动

录入时间:2020-09-01 17:49:00 来源:青海省生态环境保护宣传教育中心 加入收藏 打印此文

  8月31日,木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治三年行动现场启动会召开。省委书记、省人大常委会主任王建军宣布综合整治项目开工,省委副书记、省长信长星主持并讲话,省政协主席多杰热旦出席。 


  信长星指出,这次现场会的召开,标志着木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治三年行动正式启动。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省委省政府工作要求上来。要紧盯目标抓质效,紧扣三年行动方案,明确目标任务,对标两个月、年内、两年、三年等时间节点和阶段性任务,一项一项抓、一件一件干,确保干一件成一件,按时序进度高质量完成综合整治各项任务。要集中力量抓攻坚,坚持整治为先、修复为要,科学治理、精准施策,统筹抓好采坑回填、渣山复绿、边坡治理、植被恢复等各项工作,打造高原高寒地区矿山生态环境修复样板。要担当尽责抓落实,各相关地区、部门和专项组要树牢“一盘棋”思想,闻令而动、全线出击,协调联动、密切配合,以踏石留印、抓铁有痕的劲头和披坚执锐、攻坚克难的毅力,一抓到底、务求实效。同时,要科学考核评估、自觉接受监督、加强宣传引导,以时不我待的紧迫感、造福一方的责任感,不遗余力打好综合整治这场硬仗。

  副省长、海西州委书记文国栋代表海西州委州政府和现场指挥部表示,要坚决肩负起政治责任、主体责任、属地责任,坚定不移贯彻好习近平生态文明思想,科学分解细化三年整治方案,心无旁骛专心专注合力攻坚,确保按期完成整治目标。

  中国煤炭地质总局党委书记、局长赵平代表央企参建单位表示,将严格按照治理工程设计施工方案,切实加强项目现场管理和安全保障,打造标准化项目工地,高质量、高效率开展工作,全力以赴保工期、保质量,高质量完成综合治理任务。

  省领导李杰翔、陈瑞峰、张光荣、尼玛卓玛、刘同德、刘涛、杜捷、陈明国、蒙永山出席。

  当天,与会领导实地察看木里矿区综合整治项目现场,听取相关情况汇报,并前往中国煤炭地质总局木里聚乎更项目部了解情况,对“支部建在项目上,党员冲锋在一线”的做法给予肯定。