当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

汲取木里问题教训 创新推动生态环境保护督察走深走实

录入时间:2020-09-02 18:34:00 来源:省生态环境保护督察办公室 加入收藏 打印此文

  8月17日、31日,省生态环境保护督察办公室和各专员办联合党支部分别召开党支部委员会议和支部党员大会,认真学习全省生态环境保护警示教育大会精神、省委副书记省长信长星到我厅调研时的重要讲话精神、木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治三年行动方案动员部署会精神、刘涛副省长分管部门贯彻落实全省生态环境保护警示教育大会精神、全省生态环境系统警示教育视频会议精神、2020年第12、13次厅党组会议精神和领导批示要求,围绕督察工作实际进行交流发言,对照重点工作进行再安排再部署。

        

  会议要求,全体党员干部要深入践行习近平总书记“扎扎实实推进生态环境保护”和“三个最大”重要指示精神,以木里矿区事件为镜鉴,向生态环保领域一切违规违纪违法行为作坚决斗争。汲取教训,深入反思督察工作方式、方法,突出现场暗查暗访,深入联系扩展查资料,创新工作模式,着力提升督察发现问题的精准性。在日常工作中,要把握区域特征,注重三江源、祁连山、青海湖等生态环境敏感区,抓住督察重点问题,由表及里、由点及面,扎实做好生态环境保护督察工作。目前柴达木地区环境监察专员办公室在木里矿区驻点盯办,要严格按照木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治三年行动方案,盯实盯细、抓好落实。在下步工作中,要坚持党建与业务工作深度融合,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,进一步履好职尽好责,以实实在在的工作成效,推动生态环境保护督察走深走实。