当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

录入时间:2020-09-07 10:06:00 来源:机关党委 加入收藏 打印此文

  9月4日,省生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)会议,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷关于加强生态文明建设必须坚持的原则和不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”相关内容,部分党组成员围绕习近平生态文明思想以及生态文明建设的相关论述进行交流发言。厅党组书记、厅长汤宛峰主持会议并讲话,厅党组理论学习中心组成员及厅系统副处级以上干部参加会议。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是做好各项工作的根本遵循和方向指南。《习近平谈治国理政》第三卷是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。学习《习近平谈治国理政》第三卷,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装党员、干部的首课、主课、必修课,突出抓好“关键少数”,推动全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。厅系统各级党组织要把《习近平谈治国理政》第三卷作为支部理论学习、“三会一课”的重要内容,要弘扬理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合中央生态环保督察反馈问题整改、打赢打好污染防治攻坚战等重点工作,坚决做到每开展一项工作都首先学习习近平总书记相关重要讲话,每落实一项工作都自觉与习近平总书记重要论述对标对表,从中找思路、找举措、找方法,转化为具体任务、具体政策、具体措施,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作 

  会议要求,厅系统各级党组织要深入学习贯彻习近平生态文明思想及习近平总书记对青海生态保护作出的重要讲话和指示批示精神,积极主动扛起生态环境保护的政治责任,按照省委省政府的部署要求,聚焦主责主业,深入落实全省生态环境保护警示教育大会、木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治三年行动方案动员部署会和现场启动会精神,把涉及我们的综合整治工作各项任务不折不扣落实好,确保高质量高标准完成省委省政府交给我们的政治任务。要深刻认识生态保护工作的极端重要性,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,立足“三个最大”重大要求,经常用“四个意识”校正发展理念,教育引导广大党员干部在学习上聚焦生态保护、在思想上重视生态保护、在行动上守护生态保护,以扎扎实实推进生态环境保护的实际行动、实际成效诠释对党的忠诚,展现生态环保铁军的责任担当。