当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境厅党组理论学习中心组召开专题研讨会

录入时间:2020-09-07 10:39:00 来源:机关党委 加入收藏 打印此文

  近日,为深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委十三届八次全会精神,省生态环境厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,紧紧围绕学习贯彻中办国办《关于构建现代环境治理体系的指导意见》进行专题研讨。会议由厅党组书记、厅长汤宛峰同志主持,4名党员领导干部作了研讨发言,在家厅领导和机关各处室、厅属各单位副处以上干部参加。  

  会上,研讨发言的厅领导结合工作实际和学习体会,对《指导意见》出台的背景和重大意义、框架结构和体系特点等进行了深入解读,就如何推动《指导意见》落地落实谈思路谈举措。研讨发言的处室单位主要负责同志立足岗位职责,以环境质量改善为核心,围绕积极探索构建政府、市场、社会三大治理机制均衡发展的治理体系,加快推进行政执法综合改革,深化“双随机一公开”环境监管模式,建立公众监督和举报反馈机制,规范公正文明执法等方面谈认识谈想法,为打赢打好污染防治攻坚战八场标志性战役,推动构建符合省情实际的现代环境治理体系奠定了基础。  

  汤宛峰同志对专题研讨发言逐一作了点评。他强调,中办国办出台的《指导意见》是贯彻落实党的十九届四中全会的具体体现,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要方面。省委十三届八次全会对推进我省地方治理制度创新和治理能力建设工作作了全面部署,制定的《青海省构建现代环境治理体系的实施意见》即将由省委省政府印发实施。我们要把学习贯彻《指导意见》、省委十三届八次全会精神与《实施意见》紧密结合起来,一体推进、一体落实,以扎扎实实的成效推动形成导向清晰、决策科学、执行有力、激励有效、多元参与、良性互动的现代环境治理体系。