当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境厅党组召开全面从严治党形势分析研判会议

录入时间:2020-09-11 14:58:00 来源:青海省生态环境保护宣传教育中心 加入收藏 打印此文

  按照中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任》有关规定,为深入贯彻中共中央政治局8月31日会议精神,9月4日,省生态环境厅党组召开全面从严治党形势分析研判会议,总结工作、分析形势、查找不足、明确思路、凝聚共识,为全面从严治党纵深推进奠定坚实基础。省纪委监委驻厅纪检监察组组长葛培军同志到会指导,厅党组书记、厅长汤宛峰同志主持会议,厅党组成员、一级巡视员、二级巡视员、总工程师,厅办公室、组织人事处、机关党委、机关纪委、宣传教育处主要负责同志参加会议。 

  会上,汤宛峰同志代表厅党组作全面从严治党形势分析研判报告,从落实全面从严治党主体责任、严明党的政治规矩、坚持正确选人用人导向、持之以恒改进作风、严肃查处违规违纪问题等方面总结工作,结合省委巡视反馈意见,联系工作实际,查找了问题不足、分析了原因,并从在国之大者、为民服务、激发作为、示范引领、整治腐败等方面用心用力上,提出了改进措施及努力方向。厅党组成员结合分管处室和领域,实事求是总结成绩、分析问题、深剖原因、明确举措,起到了形成合力、推动工作的目的。 

  省纪委监委驻厅纪检监察组组长葛培军同志进行了点评,对厅党组落实主体责任,高站位推动工作落实,高度重视会议组织安排给予了充分肯定,指出这次会议既是厅党组形势分析研判会,也是驻厅纪检监察组监督会。同时从深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想、强化制度建设、落实党组主体责任和党组书记“第一责任人”责任及党组成员分管责任、抓好巡视反馈意见整改等方面提出建议和要求。

 

  汤宛峰同志指出,在省委省政府坚强领导和驻厅纪检监察组的指导监督下,厅党组始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以政治建设为统领,全面推进全省生态环境保护各项措施落实,呈现出班子团结和谐、队伍奋发有为、党内政治生活严肃认真、党内政治生态健康洁净的良好态势。

 

  汤宛峰同志强调,要正视问题、认清形势,进一步细化举措、落实责任,推动全面从严治党向纵深推进。一是强化管党治党意识。把党的建设工作作为主责主业,让“抓好党建是本职、不抓党建是失责、抓不好党建是不称职”理念根植于内心,深刻认识抓党建是必须要做并且必须要做好的分内之事,转变思想观念,主动适应新时代新形势新要求,化被动为主动。厅党组各成员既在挂帅上统筹帷幄、研究部署,同时在亲自出征上带头落实要求、督促检查指导,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自督办,亲力亲为地做好工作。二是落实管党治党责任。厅党组各成员要按照分工抓好分管处室单位、领域的管党治党工作,组织人事处、机关党委、机关纪委等部门和厅系统各党支部要按照职责要求抓好党建工作任务的落实,通过上下左右的齐心努力,形成全面从严治党的强大工作合力。充分发挥考核“指挥棒”作用,加大对党建责任落实情况考核,同时严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真落实民主集中制、“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活等制度,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的党建工作局面。三是提升管党治党本领。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实和结合实际创造性推动工作上下功夫,学思用贯通、知信行统一。通过持续深入学习,掌握了解新时代管党治党重点,注重在实践中总结经验、把握规律、突出重点、抓住关键、统筹推进。积极走出去开拓视野,学习借鉴经验做法指导推动工作。以“人员大培训、业务大比武、环境大整治”活动和省委巡视反馈意见整改为契机,在集中培训和实践练兵中培养一批懂党建、善干事、会干事的党建专兼职干部队伍,夯实党建工作基础、提升工作质效。