当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境厅水生态环境处赴西宁市开展申报项目现场核查工作

录入时间:2020-09-11 15:22:00 来源:青海省生态环境保护宣传教育中心 加入收藏 打印此文
  为严格落实生态环境部“资金跟着项目走”的管理要求,积极做好2021年度中央水污染防治专项资金项目前期准备,促进我省水污染防治项目储备库形成“建成一批、退出一批、充实一批”的良性循环机制,夯实项目实施基础,省生态环境厅积极组织各市州开展2021年度项目储备工作。为进一步提高申报中央储备库项目入库率,9月3日和8日,水生态环境处赴西宁市湟中区、城西区就西宁市申报的海子沟、火烧沟及鸳鸯沟水生态综合治理项目开展现场核查。
  通过采取对各河流沿线实地踏勘、情况调查和入户走访等方式,对技术单位提出的海子沟、火烧沟及鸳鸯沟水生态环境问题进行全面复核,对设计工程措施的可行性、绩效性及与专项资金支持方向的符合性进行深入交流和讨论,并提出下一步整改思路,明确工作要求,为切实提高西宁市项目入库率提供了支撑。