当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

见贤思齐 向榜样学习 ——省生态环境规划和环保技术中心参观 尕布龙精神教育基地

录入时间:2020-09-14 15:14:00 来源:青海省生态环境规划和环保技术中心 加入收藏 打印此文

  为激励党员干部努力发扬尕布龙一心为民、勤政务实、艰苦朴素、淡泊名利、忠诚担当、无私奉献的精神,引导党员干部对标先进典型,见贤思齐,向榜样学习。911日,省生态环境规划和环保技术中心党支部根据“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作方案活动安排,组织党员前往西宁北山尕布龙精神教育基地,开展“见贤思齐,向榜样学习”主题党日活动。 

   

  在尕布龙纪念馆,大家跟随讲解员脚步,聆听了尕布龙同志生前艰苦奋斗、不畏艰难、勇于担当、呕心沥血、鞠躬尽瘁感人肺腑的先进事迹,那简陋的平房、斑驳的桌椅、老旧的土坑无不诉说着这位老省长艰苦奋斗、清正廉洁的作风。诠释了尕布龙同志笃定信念、忠贞不渝的政治品格,表里如一、言行一致的担当意识,本分做官、清正廉洁的公仆本色,党员干部深受教育,思想灵魂得以洗礼。 

  在尕布龙墓前,大家怀着崇敬的心情庄严肃立,三鞠躬并行默哀礼,表达着大家对尕布龙同志的追思之情,向永远的尕布龙精神致以最崇高的敬意。 

   

  通过参观尕布龙精神教育基地,全体党员受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中,要学习尕布龙无限忠诚的政治品格,笃定信念、忠贞不渝;学习他敢于担当的责任意识,表里如一、言行一致;学习他无私奉献的崇高品质,一心为民、终身奋斗。把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的要求体现在脚踏实地、无私奉献、全心全意做好生态环境保护工作中,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的青海篇章贡献自己的力量。