当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境厅党组召开(扩大)会议 学习贯彻省委常委会、省政府党组(扩大)会议精神

录入时间:2020-09-15 17:16:00 来源:青海省生态环境保护宣传教育中心 加入收藏 打印此文

  9月11日,省生态环境厅党组书记、厅长汤宛峰主持召开厅党组(扩大)会议,传达9月9日省委常委会、省政府党组(扩大)会议精神,通报中央纪委国家监委对文国栋进行纪律审查和监察调查的决定。 

  大家一致表示,对文国栋涉嫌严重违纪违法、主动投案,接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查表示坚决拥护。坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻省委省政府工作要求,坚决扛起生态环境保护重大政治责任,牢记习近平总书记对青海生态环境保护的殷殷嘱托,始终同破坏生态环境的行为作坚决斗争,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 

  会议指出,广大干部职工要切实把思想认识统一到中央纪委国家监委决定精神上来、统一到省委省政府的鲜明态度和工作要求上来,提升政治站位,主动对照党章党规,经常性的校准思想和行为偏差,把准政治方向、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力,自觉对党忠诚,做政治上的明白人、老实人。

  会议强调,要以此为镜鉴,厅系统副处级以上领导干部带头严格遵守党章党纪党规,严以修身、严以用权、严以律己,时刻保持对纪律规矩的敬畏之心,始终做到远离高压线、守住底线、不碰红线。要认真履职尽责,按照省委省政府既定工作安排,坚决打好木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治攻坚仗,聚焦牵头任务和配合任务,紧扣时间节点,一锤一锤敲、一件一件干、一项任务一项任务落实,确保向省委省政府交上合格答卷。要扛牢扛实责任,压紧压实管党治党的重大政治责任,认真落实厅党组主体责任、厅党组书记“第一责任人”责任和“一岗双责”,强化警示教育和监督执纪问责,在推进生态环境高水平保护的同时营造良好政治生态。 

 

 

  会议要求,要认真抓好巡视整改工作,以监督执纪问责作为贯彻落实省委省政府工作要求最直接的的体现和行动,坚持以事实为依据,严格依照党纪党规做好执纪问责工作,彰显厅党组全面从严治党决心,以儆效尤、引以为戒,做到警钟长鸣。