当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境厅环评与排污许可处党支部集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

录入时间:2020-09-15 17:35:00 来源:青海省生态环境保护宣传教育中心 加入收藏 打印此文

  9月11日,省生态环境厅环评与排污许可处党支部组织全体党员集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,聚焦目前生态环境保护重点工作,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,通过读原著、学原文、悟原理,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想及其作为新时代中国共产党的思想旗帜、国家政治生活和社会生活的根本指针的重要作用,确保学习取得实效。

 

  学习会上,大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,习近平总书记在团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践中,发表的一系列重要论述,提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。

 

  大家表示,一定把学习《习近平谈治国理政》第三卷成效转化为推动环境影响评价与排污许可工作的生动实践,不断提高运用党的创新理论指导做好生态环境保护工作的能力和水平。结合深入学习贯彻习近平生态文明思想和总书记重要指示批示精神,党员干部学在前、用在前,勇做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者。同时,继续全力推进“三线一单”发布实施,构建以排污许可制为核心的固定污染源监管制度体系。在常态化疫情防控前提下,积极主动服务“六稳”“六保”,全面落实环评审批正面清单、生猪规模化养殖告知承诺制改革,精准支持企业复工复产,保产业链供应链稳定。加强对各市州生态环境局业务监管指导,对环境影响报告书(表)复核抽查、重点行业建设项目事中事后监管等重点工作,做到有统一部署、有调度指导,上下联动,形成监管合力,保障各项措施要求落地见效。