当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

“美丽中国,我是行动者”生态环保主题摄影采风活动在我省启动

录入时间:2020-09-15 17:48:00 来源:青海省生态环境保护宣传教育中心 加入收藏 打印此文
  9月13日,由生态环境部宣传教育中心、青海省生态环境厅和中国新闻社共同举办的“美丽中国,我是行动者”生态环保主题摄影采风活动在青海拉开序幕,活动将持续至本月20日结束。
  此次采风活动,邀请了10余名中央媒体及主流媒体单位摄影部主任、著名风光旅游摄影家、旅游杂志主编、摄影记者,分两组深入全省各地集中开展系列采风活动。其中第一组将深入西宁市、门源回族自治县、祁连县、刚察县、海晏县等地开展采风摄影;第二组将深入贵德县、共和县、湟源县、茶卡盐湖等地或景点开展摄影采风活动,用影像记录和展示青海开展生态环境保护事业、推动生态文明建设取得的积极成效,深度挖掘当地社会各界在生态文明、美丽中国建设过程中采取的积极行动和感人故事。
  据悉,此次主题摄影采风活动是为筹备2021年六五环境日国家主场活动而举办的。2021年六五环境日国家主场活动将在青海举行,大美青海将再一次展现在摄影艺术家们的镜头里。