当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境厅开展省委十三届八次全会精神学习宣讲活动

录入时间:2020-09-18 14:34:00 来源:机关党委(机关纪委) 加入收藏 打印此文

  为深入学习宣传贯彻省委十三届八次全会精神,更加全面准确把握《中共青海省委关于贯彻党的十九届四中全会精神推进地方治理制度创新和治理能力建设的意见》,明确目标、凝聚合力,917日,省委十三届八次全会精神宣讲团副团长、省委宣传部常务副部长王志明同志为厅系统全体党员干部进行专题宣讲。

 

  宣讲会上,王志明同志以其深厚的理论基础和严谨的逻辑思维,用通俗易懂的语言,围绕省委十三届八次全会召开的重大意义、省委王建军书记的重要讲话要求、《中共青海省委关于贯彻党的十九届四中全会精神推进地方治理制度创新和治理能力建设的意见》特别是涉及生态环境保护领域重点任务进行了全面梳理,对省委十三届八次全会召开的历史脉络、工作背景、主要考虑、措施要求等进行了系统、全面、详实的宣讲,并对构建现代环境治理体系,做好生态环境保护、民族团结进步创建和意识形态工作,坚持马克思主义思想和发扬斗争精神等内容进行了延伸解读。

  大家纷纷表示,这次宣讲会重点突出、内容丰富,具有很强的思想性、指导性、实践性,对于深入学习领会全会精神要旨、落实全会部署要求起到了很好的指导作用。今后将紧盯生态文明建设总要求,持续补短板、强弱项,以更加精细的工作举措、更加务实的工作作风、更加高效的工作效率,扎实做好生态环境保护中心工作,全力推进全省生态环境治理体系和治理能力现代化进程,打赢打好污染防治攻坚战,为擦亮青海“生态屏障”名片作出更大贡献。

  这次宣讲会,是省生态环境厅按照省委统一安排,持续推进学习宣传贯彻省委十三届八次全会精神的一项实际举措。下一步,省生态环境厅将切实按照全会部署,紧紧围绕青海生态地位重要性和特殊性,客观把握“三个最大”省情定位,结合全省生态环境保护工作实际,更深层次落实好“坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生”“实行最严格的生态环境保护制度、全面建立资源高效利用制度、健全生态保护和修复制度、严明生态环境保护责任制度”等重点举措,抓好两轮中央生态环保督察反馈问题整改,切实在加快构建现代环境治理体系上下功夫,不断强化依法治理法治思维,深化治理制度创新和治理能力建设,全力落实生态环境系统治理、依法治理、综合治理、源头治理措施,努力推动我省生态环境保护工作不断迈上新台阶。