当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

乐在青山绿水间——“美丽中国,我是行动者”生态环保主题摄影采风活动掠影

录入时间:2020-10-12 08:46:00 来源:青海省生态环境保护宣传教育中心 加入收藏 打印此文
9月13日至20日
由生态环境部宣传教育中心
青海省生态环境厅
和中国新闻社
共同举办的
“美丽中国,我是行动者”
生态环保主题摄影采风活动
在青海举行
并圆满收场

摄影采风活动启动

摄影采风活动启动

这次采风活动中
生态环境部宣教中心副主任何家振
中国摄影家协会会员及北京摄影函授学院教师陆占林
中国新闻社编辑宋修竹
自由摄影人李锋
中国网记者董宁
河南摄影家协会副主席高均海
山东省摄影家钟福生
中国环境报摄影部主任邓佳
生态环境部高级记者赵林
青海摄影家理事马福江等参加采风活动


生态环境部宣教中心领导在采风现场

摄影采风现场

采风人员分两组深入青海各地集中开展系列采风活动。


昔日的臭水沟,变成今日的西宁北山美丽园。

宁湖湿地是湟水河人工湿地之一。

位于大通县宝库乡的黑泉水库,对保障西宁及周边地区的工农业及生活生态用水具有重要的作用。

其中第一组深入西宁市、门源回族自治县、祁连县、刚察县、海晏县等地开展采风摄影。


草长水美,牛羊遍地的花海鸳鸯——乱海子,是高山珍稀水禽的自然保护区。

东海大峡谷景区位于门源仙米国家森林公园南部,森林草原相嵌、空气清新,水质洁净,天然森林环境的特点异常突出。

刚察县高温热解设备经高温热解集中处理生活垃圾。

西宁第六污水处理厂新姿迷人。

第二组深入贵德县、共和县、湟源县、茶卡盐湖等地或景点开展摄影采风活动。

今年竣工的贵德县芦花湾水生态公园一角。

贵德县团结村污水处理站。

海南州风能发电成为独特风景线。

位于海南州的光伏产业园,光伏发电形成气候。

用影像记录和展示青海开展生态环境保护事业、推动生态文明建设取得的积极成效。


青海湖水质保持稳定,生态向好,百鸟栖息。

青海湖流域治沙取得初步成效,昔日沙坡披绿装。

运作在龙羊峡水库的环保监测船。

深度挖掘当地社会各界在生态文明、美丽中国建设过程中采取的积极行动和感人故事。

 


由海南州共和县生态环境局牵头的治沙项目取得明显成效。

盐湖综合开发成为青海循环经济崛起的内容之一,图为茶卡盐湖。

湟源县小高陵村山头上的花海引人瞩目。

这次主题摄影采风活动是为筹备2021年六五环境日国家主场活动而举办的。

 


湟源县污水处理厂成为污水处理样板工程。

刚察县沙流河镇果洛藏贡麻村的环卫工人正在村道内捡拾垃圾。

刚察县沙流河镇果洛藏贡麻村垃圾转运车。

2021年六五环境日国家主场活动将在青海举行,大美青海再一次展现在摄影艺术家们的镜头里。

 


祁连山生态牧场位于苏吉滩乡苏吉湾村,是一处集生态养殖、旅游观光、民俗体验、野营露宿和高原养生为一体的生态养殖休闲牧场。

卓尔山是众多游客来祁连之旅必登的胜境,处处是美景,宛如仙境,令人心旷神怡。

海晏县“十三五”村级扶贫1.9兆瓦新能源光伏项目让该县12个贫困村的群众吃上了“生态饭”。


采风感言:通过这次采风活动,使摄影家们充分领略到了青海生态地位的重要、生态资源的丰富多彩、生态环境的逐步改善,他们感受到青海举的是生态旗,打的是生态牌,走的是生态路,他们为生态青海而兴奋、而喝彩。与此同时,也让省生态环境保护宣传教育中心的工作人员在采风活动中大开眼界,受益颇深。他们看到了摄影家的敬业精神,学习到了难得的摄影技艺,为今后开展工作提供了动力。