当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

柴达木地区环境监察专员办公室开展作风突出问题集中整治专项行动

录入时间:2020-10-27 18:28:00 来源:柴达木专员办 加入收藏 打印此文

10月22日,柴达木地区环境监察专员办公室召开集中学习会议,传达学习全省生态环境系统作风突出问题集中整治专项行动动员部署视频会议精神,对照厅党组《关于印发全省生态环境系统开展作风突出问题集中整治专项行动的工作方案的通知》要求,对专项行动及近期重点工作进行安排部署提出具体要求。

  

会议指出,这次全省生态环境系统作风突出问题集中整治专项行动是厅党组关于党要管党、全面从严治党的坚决贯彻落实,是整治生态环境领域突出问题的一项重要举措,是推动生态环境保护督察向纵深发展的必然要求,也是激励党员干部新时代新担当新作为的迫切需要,是做好生态环境保护督察工作的重要思想保障。

会议要求,要重点学习习近平总书记关于生态文明建设、作风建设的重要论述、全省生态环境保护警示教育大会、木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治三年行动动员部署会和现场启动会精神。要聚焦日常环境监察工作中存在的问题,重点梳理履职担当不到位,工作作风不到位,主动工作意识不强,监督检查专业性不足等问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,举一反三,牢固树立责任意识、担当意识,摆正思想作风,工作作风,生活作风,真正做到履职尽责、担当作为,遵纪守法、廉洁从政,切实增强集中整治专项行动的实效性。