当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

厅大气环境处党支部认真组织学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神

录入时间:2020-10-28 08:49:00 来源:青海省生态环境保护宣传教育中心 加入收藏 打印此文

  10月16日,根据厅领导安排,厅大气环境处党支部组织党员认真学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,同时学习了中国环境报中兄弟省市在大气污染防治方面的先进经验,并围绕“七种”能力,就下一步工作进行了商讨研究。 

  通过学习,大家一致认为,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,简洁明了、深入浅出、通俗易懂、意义深远,特别是讲透了、讲全了年轻干部在面对复杂形势和艰巨任务,要有提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力“七种”能力,我们中青年干部只有在以后的工作要时刻对照“七种”能力,及时检验,严格自查,才能勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题;同时,目前是打赢蓝天保卫战的关键时期,我们强化责任担当,敢于攻坚克难、动真碰硬,狠抓工作落实,坚决打赢蓝天保卫战。 

  通过学习交流,大家进一步提高认识,统一了思想,一致认为,下一步要对照“七种”能力,对标对表找差距、自查自检找问题,不断提升自身工作能力,严守“生态环境质量只能更好,不能变坏”的底线,确保全省打赢蓝天保卫战目标任务如期实现。同时,在积极学习借鉴兄弟省市在VOCs防控、移动源防治、散煤污染治理等方面先进经验的基础上,按照“走下去重点帮扶、请上来集中指导”的思路,抓紧组织召开各市州空气质量分析研判座谈会,“点对点、面对面”及时帮助指导相关市州,解决现阶段存在的突出问题,全力确保各地环境空气质量巩固改善。