当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境保护综合行政执法监督局认真部署作风突出问题集中整治专项行动工作

录入时间:2020-10-28 09:02:00 来源:青海省生态环境保护宣传教育中心 加入收藏 打印此文
  10月26日,省生态环境保护综合行政执法监督局党支部组织召开党员干部大会暨作风突出问题集中整治专项行动部署会议。会议集中学习了习近平论社会主义生态文明建设系列讲话和习近平在黄河流域生态环境保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,传达了全省生态环境系统作风突出问题集中整治专项行动动员部署会议精神,认真部署本局集中整治专项行动工作。

  会议指出,开展作风突出问题集中整治专项行动,是省委坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,严格落实党要管党、全面从严治党,从严从实推动作风建设和反腐败斗争的重大部署,是深入学习贯彻习近平生态文明思想,深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的重要举措,是推动木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治工作的有力抓手。 


  会议要求,全局党员干部要结合此次作风集中整治专项行动,深刻认识领会习近平总书记关于“作风建设”的相关论断,切实提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,严格履行生态环境保护监督管理职责。一要严明作风纪律,防止出现松口气、歇歇脚、过得去、差不多的懈怠思想,坚决落实中央、省委各项决策部署和厅党组要求。二要充分运用和巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,汲取木里矿区非法开采问题深刻教训,增强服务意识,改进工作方式,提升能力水平,在打赢打好污染防治攻坚战中学习新知识、掌握新本领、争当行家里手。三要对照习近平总书记建设生态环境保护铁军重大要求和建军书记在全省警示教育大会上振聋发聩的“三问”,对照省委整治重点和厅党组整治任务,全面开展自查,查找履职差距,深挖问题根源,制定整改措施,列出“三张”清单,建立台账,开展自纠,扎实整改,着力解决生态环境执法工作中的“推、拖、怕、贪”和不规范、不严格、监管失之于松、失之于宽的问题,努力提升自身素质和业务水平,提高敢于应对复杂局面和善于发现解决突出问题的本领,依法从严查处污染环境的违法犯罪行为,向一切破坏生态环境行为作斗争,为青海蓝、河湖清、山川绿保驾护航。