当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

青海省生态环境监测中心完成对宁夏二市17家废水排污单位自行监测帮扶工作

录入时间:2020-10-28 15:23:00 来源: 加入收藏 打印此文

   为规范排污单位自行监测行为,提高自行监测数据质量,根据生态环境部《关于印发<2020年排污单位自行监测帮扶指导方案的通知>》(环办监测函[2020]305号)要求,省生态环境监测中心组织相关技术人员于2002年10月19-24日前往宁夏回族自治区吴忠市、中卫市对17家废水排污单位开展第二轮自行监测企业帮扶工作。参与帮扶的技术人员对17家废水排污单位进行了认真评估,主要涉及企业包括水的生产和供应业(污水处理厂)、基础化学原料制造 初级形态塑料及合成树脂制造-聚氯乙烯 火力发电行业。对照自行监测指南要求,技术人员重点对排污单位自行监测开展情况与自行方案的一致性、自行监测行为与相关监测技术规范要求的符合性,包括自行监测开展手工监测的规范性、委托监测的合规性和自动监测系统安装和维护的规范性,自行监测结果信息公开及时性和规范性等方面的工作进行了评估,对工作中的好经验、好方法给予了肯定,对问题和不足给予了纠正。

  截止目前,青海省生态环境监测中心已顺利完成对宁夏三市37家废水企业的帮扶指导工作。