当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

督察一线讲党课 统一思想抓整改 省生态环境保护第四专项督察组黄南组党小组开展讲党课活动

录入时间:2020-11-19 10:04:00 来源:省生态环境保护督察办公室 加入收藏 打印此文

   为深入落实习近平生态文明思想,扎实推进两轮中央生态环境保护督察整改工作,进一步增强督察工作的信心和力量,根据省生态环境保护第四专项督察组临时党支部的安排,专项督察组黄南组党小组于11月17日开展讲党课活动。

  
  
   省生态环境保护第四专项督察组临时党支部书记、组长刘岩和副组长胡晓林结合当前形势和专项督察工作实际分别讲了一堂生动的党课,黄南组全体党员及入党积极分子接受了党课教育。刘岩同志在讲党课时指出,加强党性教育、强化意识形态工作一直是我们党的光荣传统,这种光荣传统应该永远继承发扬下去,面对自己的灵魂,要不断拷问“我是谁?为了谁?依靠谁?”的问题。同时,结合党性教育和意识形态工作,深入贯彻习近平生态文明思想,贯彻省委书记王建军等领导关于生态环保督察的有关论述精神,切实立足于“三个最大”的基本省情,高标准、严要求做好这次生态环保专项督察工作。胡晓林同志在讲党课时指出,面对百年不遇的大变局,我们一定要把思想认识和意识形态工作放在突出位置,坚定理想信念,严格遵守党的各项纪律,以党性修养来统领生态环保专项督察工作。
  党员们表示,一定要以党性教育和意识形态工作为引领,不忘初心、牢记使命,以实际行动践行党的宗旨,把党性修养体现在这次生态环保专项督察行动中,扎实做好生态环保专项督察各项工作。