当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 省厅信息

省生态环境保护第一专项督察组赴西路红军纪念馆开展临时党支部党建活动

录入时间:2020-11-19 14:28:00 来源:省生态环境保护督察办公室 加入收藏 打印此文

  11月16日下午,省生态环境保护第一专项督察组副组长彭维宇带领党小组全体党员赴中国工农红军西路军纪念馆开展红色主题教育实践活动。

  巍巍祁连山,映照英烈魂。走进中国工农红军西路军纪念馆,庄严肃穆、凝重简洁,一组浮雕展现出西路红军战士浴血奋战、宁死不屈、患难与共的热血丹心。在解说员的引导下,党员们一边聆听西路军将士的英勇事迹,一边瞻仰馆内陈列的实物展品和图片资料,共同回顾当年西路红军那段光荣而悲壮的历史,深切缅怀革命先烈,追忆红色故事,接受党性锤炼。

  西征路漫漫,信仰坚如磐。活动中,党员们向西路军烈士敬献电子花篮,在纪念碑前合影留念,深深表达对革命先烈崇高的敬意之情。党员们表示,将认真学习传承西路军的革命精神、奋斗精神,全力以赴开展好省级生态环境保护专项督察,将牢牢把握绿水青山就是金山银山理念,对标“初心”、聚焦“使命”,把抓好两轮中央生态环保督察整改作为践行习近平生态文明思想、落实党中央决策部署的具体行动,以优良作风进一步推动新时代我省生态文明建设和生态环保工作。