当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 市州信息

“不忘初心 牢记使命”主题教育 ——微信热议榜样的力量

录入时间:2019-10-30 08:57:00 来源: 打印此文
    “榜样离我们很近,模范就在身边”,“扎实做好本职工作,以‘时代楷模’为榜样,立足岗位高标准严要求,推动环保工作再上台阶”,“在平凡的岗位上,坚持全心全意为人民服务的理念,不忘初心,继续前进”,“榜样是一盏明灯,为我们指引方向”,“平凡的岗位,不平凡的坚守,平凡的工作,不平凡的成绩”,“作为一名基层的职工干好自己的本职工作,将他们当成标杆,学习他们在艰苦的环境中扎实苦干的作风”,“争做环保先锋,争做合格党员”。这是西宁市生态环境局城东区生态环境局全体干部职工观看《榜样4》专题节目在微信工作群中的发言。
    10月21日晚,中央电视台综合频道播出的《榜样4》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过对张富清、李连成、黄文秀、唐真亚等十位优秀共产党先进事迹的报道,用平凡的故事讲述着深刻的道理,是模范事迹诠释崇高理想,展现了共产党人守初心、担使命的执着坚守,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、甘于奉献的崇高品格。
    自节目播出后,西宁市生态环境局城东区生态环境局全体干部职工反响强烈,当晚大家发表观看图片,第二天,有同事通过网络观看,吸引大家再次观看,看到动人之处有同事流下感动的泪水。观看后不断有人在工作群里发言,讨论榜样的力量,鼓励自己以他们为榜样干好本职工作。我局干部职工表示,将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,学习榜样的力量,结合自己的工作实际,在平凡的岗位上守初心、担使命,做好环保先锋,为美丽西宁·和谐东区奉献自己的力量。