当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作信息 > 市州信息

多部门联合执法 铁腕治煤烟尘污染(二)

录入时间:2019-11-25 10:38:00 来源: 打印此文
    按照区委、区政府统一安排,2019年11月14日城东区生态环境局、城管局、城建局、交警大队及韵家口镇及相关办事处等多部门联合执法检查,对博文路大众街商城及古玩城内小火炉燃煤型污染、违章建筑、占道经营、违章停车等违法违规现象进行监督检查。
    城东区生态环境局共检查临街经营性商店、餐饮服务场所等共110家,现场50家下达监察记录,要求立即停止使用煤炉,对其余60家现场督促拆除小火炉。通过此次联合执法,有效削减了我区小火炉的使用量,对冬季大气污染整治工作做了铺垫。
    下一步,城东区生态环境局将按照全市大气污染秋冬季专项整治方案的要求,继续落实对全区经营性店铺小火炉的取缔工作,同时做好以下几方面的工作:一是做好重点管控区域餐饮油烟整治工作;二是做好工业无组织废气排放的监管,对商砼站等做好冬季停工期间料场覆盖和厂区扬尘治理;三是做好对挥发性有机物产生单位的监管,尤其是对汽修、印刷等行业的监管。