当前位置:首页 > 新闻中心 > 首页图片新闻

省生态环境厅举办依法行政培训班

录入时间:2020-07-20 15:13:00 来源:厅法规与标准处 加入收藏 打印此文

  为全面贯彻落实《法治政府建设纲要(2015-2020年)》和《青海省法治政府建设实施方案》精神,切实加强依法行政工作,建设一支法治服务型干部队伍,近日,省生态环境厅组织举办了2020年依法行政培训班,80余人参加了培训。 

  培训班邀请了省司法厅立法二处处长张文军和青海省价格监督检查与反垄断局副局长李清延为大家授课。重点培训了公平竞争审查和行政规范性文件认定、制定及合法性审核等相关内容。张文军处长对行政规范性文件管理实践、认定、制定、审查及清理为主要内容进行了全面讲解,让参训人员充分了解如何认定规范性文件,熟悉掌握了规范性文件报送流程等,对今后规范工作更具指导性。李清延副局长就公平竞争审查制度、核心内涵进行了详细介绍,并分析了我省推行公平竞争审查制度的基本情况、公平竞争审查制度存在的几个问题,结合典型案例对下一步如何做好公平竞争审查工作提出了建议,授课内容理论性、操作性强。 

  此次培训内容深入浅出、旁征博引,使参训人员受到了深刻的法治教育,增强了新形势下领导干部推进依法行政、建设法治政府的责任感和使命感,进一步提升了厅系统干部职工运用法治思维及法治方式开展工作、解决问题、依法办事的能力。