时政要闻
你的位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻

首批纯电动环卫车投用 青海环卫开启“零排放”时代

时间:2020年12月25日

12月22日下午,在西宁市城西区市政公用服务中心院内,青海省首批纯电动环卫车投入使用仪式举行,一辆辆崭新的纯电动环卫车整齐排列,一队队身着整洁工作服的环卫工人整装待发。

据悉,为积极响应西宁市人民政府号召,进一步加快纯电动车推广应用支持锂电新能源发展的措施落到实处,城西区先行先试,斥资3000万元购置了16辆新能源纯电动环卫车,这也标志着青海环卫开启“零排放”时代。

12月23日起,这16辆纯电动环卫车将有序驶向城西区各主要大街进行作业。新能源纯电动环卫车涵盖吸粪车、挂桶车、干扫车、铲式压缩车、洗扫车、大水车等多种环卫作业车型,应用于城西区主要道路的清扫保洁、垃圾收运等作业领域。

目前,城西区共有258辆环卫车,随着传统燃油环卫车辆的到期和报废,城西区将对现有的传统燃油环卫车逐步升级为纯电动环卫车。为配合纯电动环卫车正常使用,在城西区市政公用服务中心院内,还建成了一座配电室以及8个双头的充电桩。

“这16辆新能源纯电动环卫车将在白天充电、晚上出车作业,一个充电桩充一辆车需要两个小时至三个小时,环卫车每次可以续航三百公里。”城西区市政公用服务中心运输队队长张万斌介绍,这16辆纯电动环卫车的交付使用,将进一步提升城西区环卫作业的机械化率,彻底实现零排放、零污染、降低对周边环境的噪音影响,为城区提供优质的环境综合服务。


扫一扫在手机打开当前页