时政要闻
你的位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻

青海湖裸鲤保护力度加大

时间:2021年02月07日 【打印】

青海新闻网·大美青海客户端讯 2月2日,共和县开展第六次封湖育鱼专项执法活动。由共和县农牧和科技局牵头,联合农牧业综合行政执法监督局、公安局等单位,向环湖四镇二场的餐饮店主、居民、游客讲解《青海省人民政府关于实施第六次封湖育鱼的通告》以及青海湖裸鲤保护法律、法规,加大对青海湖裸鲤保护力度。

据了解,第六次封湖育鱼提出禁捕和增殖放流青海湖裸鲤的要求,在原有的基础上加大保护力度,细化各相关单位职责,形成强有力的合力,做到冬季排查冰面上的渔网、餐饮店售卖等问题,夏季青海湖裸鲤洄游期,由渔政执法人员昼夜巡湖,保护青海湖裸鲤安全到达产卵区域。

共和县农牧业综合行政执法大队大队长张海军告诉记者,截至目前青海湖裸鲤保护工作实施了31年,青海湖生态环境明显变好,湿地面积增加至10.03万公顷,鸟类增至95种,行走在青海湖边,经常能看到青海湖裸鲤欢快游弋、鸟儿戏水的美好画面。


扫一扫在手机打开当前页