时政要闻
你的位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻

省委全面深化改革委员会第十二次会议召开 王建军主持

时间:2021年03月19日 【打印】

3月18日,省委书记、省委全面深化改革委员会主任王建军主持召开省委深改委第十二次会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神,总结2020年改革工作,研究2021年和“十四五”时期改革重点任务,审议有关改革方案。

省长、省委全面深化改革委员会副主任信长星,省委全面深化改革委员会委员公保扎西、滕佳材、王宇燕、于丛乐、马吉孝、王黎明,省领导杨志文、刘超、王振昌出席。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,对发挥改革在构建新发展格局中的关键作用提出新要求,对加强改革系统集成、推动改革落地见效作出新部署,是新时代新阶段全面深化改革的认识论、方法论和实践论,具有很强的思想性、指导性和针对性,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,完整准确全面贯彻新发展理念,依靠改革应对变局、开拓新局,推动全省改革向更深层次挺进。

会议指出,过去一年,全省深化改革工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实习近平总书记对青海工作的重要讲话指示批示精神,把准方向,守住底线,充分发挥改革牵引、突破和先导作用,聚焦重点难点堵点、落实落地落细抓改革,全面深化改革取得重大进展。

会议强调,改革似水、发展如舟,发展推进到哪里,改革就要跟进到哪里。要把握“全面”领悟“深化”研究改革,聚焦“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,绵绵用力、久久为功,用改革的办法解决发展的问题。要围绕“国之大者”“省之大者”谋划改革,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展,结合深入学习贯彻习近平总书记参加青海代表团审议时的重要讲话,以重点突破带动整体推进。要增强系统性整体性协同性引领改革,在集成上下功夫,在准确上求突破,在形成合力上做文章,鼓励创新、宽容失败,放开眼量胆量,勇于探索实践,提高全面深化改革的整体效能。要围绕生态生产生活利益问题促进改革,进一步理顺体制、搞活机制,用好改革这个关键一招,把实现群众对美好生活的向往贯穿改革全过程,共享生态良好、生产发展、生活富裕的改革成果。要结合办实事解难题深化改革,长计划、短安排,结合党史学习教育部署的“我为群众办实事”等实践活动,稳步推进各项改革,让改革的过程成为办实事解难事的过程。

会议听取了部分地区和部门改革工作汇报,审议了《青海省“十四五”时期全面深化改革重点任务》《中共青海省委全面深化改革委员会2021年工作要点》《中共青海省委全面深化改革委员会2020年工作总结报告》《关于推进青海省院士专家工作站建设发展的意见》。(薛军  莫昌伟)

扫一扫在手机打开当前页