时政要闻
你的位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻

王建军调研群团工作并召开座谈会强调 让党的群众路线绽放出新时代光芒

时间:2021年03月22日 【打印】

3月19日,省委书记、省人大常委会主任王建军调研群团工作并召开座谈会,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记参加青海代表团审议时的重要讲话,让党的群众路线绽放出新时代光芒,引领群团工作走进新时代深处、走进人民心间、走进奋斗一线。

王建军先后来到海东市平安区康乐残疾人托养院、平安区沙沟乡桑昂村、青海康硒农业科技有限公司、青海乐众家政服务有限公司、西宁市城北区社会组织孵化园、青海物产集团,以及已脱困城市困难职工家中,进村入企到户察看残疾人托养、群团协同化博爱家园项目、青年创业、母婴护理服务、青少年社会组织培育、职工书屋建设、困难职工帮扶等工作,指出做好群团工作是社会文明进步的标志,供给创造需求,需求也创造供给,要在经济发展的过程中办好群众“急难愁盼”的事情,在为他人服务的过程中实现自身的价值,在热爱青海、建设青海、奉献青海的过程中共建共享美好的家园。

座谈会上,王建军听取省总工会、团省委、省妇联、省科协、省残联、省红十字会等群团组织工作汇报,代表省委向全省群团组织表示敬意、向群团工作者致以问候和感谢。他强调,青海的事要靠大家来办。群团组织是治理体系的重要部分,是治理能力的重要方面,要发挥群团的特殊优势,践行党的宗旨,全心全意、真心实意服务各族群众。不同群体要有组织归属感。组织就是家,有家才踏实,要以良好的形象和有效的平台,让不同群体有归属感、荣誉感、自豪感、尊严感。热爱本职是最大的政治。群团工作做的是人人关爱的工作,群团工作好,青海形象好,要扑下身子办好党和人民交给的事情。团结是群团力量所在。船重千钧掌舵一人,换位思考是最好的相处,要用温和与体谅来维护班子团结,用谦和与尊重来厚爱各自的服务对象,用群团组织的好口碑营造全省的正能量。以韧性探索做好新时代群团工作的规律。新时代群团工作的韧性和规律性就是听党话、感党恩、跟党走,要以习近平总书记我将无我、不负人民的情怀和群团之道、服务为本的理念,把各族群众紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围。认真抓好党史学习教育。学习追求真理,教育增进感情,要追求习近平新时代中国特色社会主义思想和百年党史的真理,增进对党、对领袖、对中国特色社会主义制度、对人民的感情,在为群众做好事、办实事中长本事。

马吉孝、鸟成云、杨逢春参加。(薛军)

扫一扫在手机打开当前页