图片新闻
你的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

督察联合党支部召开2020年度专题组织生活会

时间:2021年02月09日 【打印】

根据厅机关党委关于认真做好2020年度支部组织生活会和民主评议党员工作的部署安排,省生态环境保护督察办公室和各专员办联合党支部在扎实开展会前学习、意见征求、谈心谈话、摆查问题等前期准备工作基础上,按程序报经厅机关党委批准,于2月8日召开2020年度专题组织生活会。厅党组成员、环境监察专员王晓健同志参加,厅机关党委委员、省生态环境保护综合行政执法监督局局长余全盛同志到会指导监督。

会上,督察联合党支部书记张俊福同志代表支部班子进行述职,通报2019年“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会检视问题整改情况,围绕“深入学习贯彻习近平生态文明思想,结合深化主题教育成果,聚焦作风突出问题整治,着力解决推、拖、怕、贪”主题,对照巡视整改反馈问题和2020年度党建目标责任及党支部标准化规范化建设达标定级等情况进行支部班子对照检查。全体党员对照合格党员标准和身边先进典型,在政治、思想、工作、能力、作风等方面查摆问题,进行个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,切实把批评意见当作改进工作的“催化剂”和修正缺点的“清洁剂”,为更好开展新一年各项工作打好基础。全体党员在会前学习的基础上,集中观看了长江、黄河生态环境保护警示片和正风反腐就在身边专题片,拓展学习了全国、全省生态环境保护工作会议精神和我省“十四五”规划纲要相关重点内容。同时,会议还进行了民主评议党员工作。

厅机关党委委员余全盛同志对专题组织生活会进行了深入点评,认为此次会议准备充分、主题明确、重点聚焦,达到了预期效果。批评与自我批评态度诚恳,敢于亮丑揭短,对照检查问题全面细致,原因剖析深刻具体,整改措施切实可行,坚持了目标与问题双重导向,并对需要完善提高的方面提出了指导意见。

厅党组成员、环境监察专员王晓健同志从提升理论指导实践能力、加强党员教育管理、严肃党内政治生活三个方面对加强党支部建设提出了具体工作要求。强调要切实担负起督察工作各项职责,善始善终、善作善成、持续用力、一抓到底,圆满完成各项整改任务,保护好中华水塔,守护好国家生态安全屏障,向党和人民交出一份合格的答卷。

督察联合支部将以本次组织生活会为契机,将查找出的各类问题全面归纳梳理,研究制定整改措施,做好整改“后半篇文章”,以扎实的工作成效迎接中国共产党建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页