图片新闻
你的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省生态环境厅召开生态环境保护督察工作汇报会

时间:2021年02月10日 【打印】

28,省生态环境厅召开生态环境保护督察工作汇报会,听取督察办和4个环境监察专员办2020年第四季度工作情况,研究部署重点工作,厅党组成员、环境监察专员郭竞世同志主持会议,厅党组成员、环境监察专员王晓健同志参加。

会议认为,省生态环境保护1+4”督察机构结合各自实际认真履职尽责,季度工作有序推进,分析问题实事求是,下步举措务实可行。特别是去年四季度以来,集中力量开展省级生态环境保护专项督察,扎实推动全省两轮中央生态环境保护督察整改,在督促解决突出生态环境问题、持续改善生态环境质量、维护群众生态环境权益等方面发挥了应有作用。

会议指出,前不久召开的全省生态环境保护工作会议,对当前我省生态环境保护面临的形势进行了分析,对今年以及今后一个时期全省生态环境保护重点工作进行了部署。1+4”督察机构要深入贯彻落实会议精神,特别是刘涛副省长强调的“坚持问题整改和治理能力共同提升,以全面完成中央生态环境保护督察问题整改任务为抓手,加快构建大生态环保格局”部署要求,在今后工作中进一步创新思路补充弱项,提升能力发挥效能。

会议强调,1+4”督察机构要按照省委省政府部署要求和省生态环境厅重点工作安排,持续推进督察整改,加强自身能力建设,统筹推动省级生态环境保护督察工作不断深化,以坚韧不拔的毅力、奋发有为的锐气,在保护“中华水塔”、守护“三江之源”中展现新作为新担当,切实推进青海生态文明建设和生态环境保护不断迈上新台阶、取得新成效。要在思想认识上再提高深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持以领袖思想指导实践推动工作,充分认清肩负的历史使命和重大责任,做生态环境的守护者、解决问题的督导员。要在加强学习上再深入扩宽政治理论和政策学习的深度广度,注重系统性和关联性,努力提高从表象问题精准定位根源问题的能力。要在谋划长远上下功夫结合省委十三届九次全会精神和“十四五”生态环境保护规划,系统谋划好今年全省生态环境保护督察工作,切实体现区域特点。要在工作方法上再创新着力在源头防范、现场办公、服务指导、沟通协调、动真碰硬等方面创新思路改进方法,把握好“刚性”与“柔性”的辩证关系,不断提高督察工作水平。要在队伍建设上强基础以支部党建为统领,抓好督察队伍建设,通过挂职锻炼、交流学习,加大年轻干部培养力度,努力打造生态环境保护铁军中的“排头兵”。

扫一扫在手机打开当前页