图片新闻
你的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省生态环境厅信息中心党支部组织召开2020年度组织生活会

时间:2021年02月20日 【打印】

2月19日,省生态环境厅信息中心党支部召开2020年度组织生活会,会议由支部书记张萍同志主持,厅党组成员、副厅长齐铭同志对本次组织生活会提出明确要求,厅机关党委委员、机关纪委专职副书记张静同志莅会指导并点评,支部全体党员参会,入党积极分子、群众代表列席会议。

会前,省生态环境厅信息中心党支部组织全体党员认真学习党的十九届五中全会和省委十三届九次全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记系列讲话精神等内容。认真开展谈心谈话、征求意见、查摆问题、撰写对照检查材料等准备工作,为开好组织生活会打好坚实基础。

会议通报了组织生活会前准备情况、“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会问题整改情况和省委巡视反馈问题整改情况,支部书记代表党支部作对照检查,党员逐一对照合格党员标准、入党誓词,联系实际,查找在政治、思想、工作、能力、作风等方面深刻剖析产生问题的思想根源,明确努力方向和整改措施,开展批评与自我批评,党员之间本着对同志高度负责的态度,敞开心扉、坦诚相见,不避讳问题不回避矛盾,敢于揭自己的短,相互间提出了中肯的批评意见,达到了相互学习、互相促进的目的。

厅机关党委委员、纪委委员专职副书记张静同志对组织生活会进行了全面深入的点评,认为此次组织生活会会前准备充分、工作扎实,能够广泛征求意见建议,程序规范、总结全面、对上一次组织生活会问题整改情况反馈成效明显,支部和党员个人查摆问题到位,达到了统一思想、凝聚共识、推动工作的目的。支部要针对此次查摆出的问题,认真研究,统一认识,进一步细化整改措施。加强廉政风险防控,严格落实“三重一大”事项,做到警钟长鸣。要统筹推进党建工作与业务工作深度融合,创新方法,挖掘业务工作特色亮点。抓好党员干部教育与监督,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。要主动作为,服务群众,提升党支部的凝聚力、向心力和战斗力。 

最后,支部书记进行表态发言,省生态环境厅信息中心党支部将按照会议要求,针对查摆出来的问题进行再梳理、再归类,列出整改清单,细化整改措施,明确整改时限,从严从细落实整改,牢固树立“党的一切工作到支部、党的一切工作靠支部”的理念,持续抓好理论学习和党支部标准化规范化建设,真正把党支部建设成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,将组织活力转化为生态环境保护的动力,扎实开展党支部“促百分百达标、迎党百年华诞”以评促建活动,迎接建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页