当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 国内新闻

宁夏召开党委常委会议:集中攻坚重大环境问题

录入时间:2017-06-28 09:10:00 来源:中国环境报 打印此文

  中国环境报记者崔万杰银川报道 宁夏回族自治区党委书记石泰峰近日主持召开党委常委会议,传达学习中央办公厅、国务院办公厅《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》精神。

  会议要求,要强化主体责任,坚持“党政同责、一岗双责”。强化追责问责,对破坏生态环境的责任单位和责任人,按照终身追责、权责一致的原则,实行最严格的考核问责机制。要深刻汲取近年来区内外重大环境污染问题教训,举一反三,警钟长鸣,深入开展生态环境问题大排查大整治专项行动。对重大环境问题要进行重点治理、集中攻坚,特别是要持续加大贺兰山国家级自然保护区生态环境综合整治力度,严肃查处保护区内的违法违规行为,科学有效做好生态修复工作。

  会议强调,今后招商引资和项目建设要严把审批关口,凡是环保不达标的,一律不得审批;可能对生态环境造成影响的,要深入研究论证;凡触碰了生态环境底线的,坚决不能要。