当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 国内新闻

云南把大练兵作为省级督察重要内容

录入时间:2017-07-04 08:57:00 来源:中国环境报 打印此文

  中国环境报记者蒋朝晖昆明报道 2017年云南省环境执法大练兵动员会日前在昆明召开。会议提出,充分发动全省各级环保部门和所有在岗执法人员全员参与,把大练兵作为云南省环境保护督察的重要内容之一,切实增强整个环境监察执法队伍学习法律法规和研究执法技能的主动性。

  针对2017年环境执法大练兵工作,云南省环保厅副厅长杨春明强调,要合理利用现有执法资源,全面统筹执法力量,强化部门联动,形成执法合力。研究采用知识竞赛、实战练兵、案例分析、理论培训、交叉互查、督查指导、表扬先进激励后进等具体练兵手段和工作机制,对环境执法基础理论以及执法规范化、精细化进行集中攻关。各州(市)环保部门要加大对县(市、区)环保部门的督促指导力度,着力解决对新法新规不会用、不敢用和适用不平衡等问题。

  云南省环保厅将对环境质量差、执法力度小的地区采取通报批评、公开约谈等措施,推动这些地区加大处罚力度,对于符合适用条件该用不用、该罚不罚的,将采取通报批评、行政问责等方式予以督促和纠正。对在此次环境执法大练兵活动中开展工作不认真、案卷质量较差、案件数量较少、报送信息不及时、环境行政处罚案件信息系统填报率较低、拖全省后腿的州(市)、县(区),向当地政府通报。