当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 国内新闻

江苏全面推行河长制

五级河长齐抓党政领导负责

录入时间:2017-07-20 08:26:00 来源:中国环境报 打印此文

  中国环境报记者闫艳 范晓黎南京报道 江苏省近日召开全面推行河长制工作电视电话会议,贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于全面推行河长制的重大决策,推动江苏省河长制工作任务全面落实,切实提升全省河湖管理保护水平。省委书记李强作出批示,省委副书记、代省长吴政隆在会上讲话。

  李强在批示中指出,全省各级各部门要认真贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,以全面推行河长制为契机,以实施全省“生态河湖”行动计划为抓手,全力保障水安全、保护水资源、治理水环境、修复水生态。要全面落实省市县乡村五级河长,完善以党政领导负责制为核心的责任体系,加快打造水韵江苏的崭新名片。

  吴政隆在讲话中要求,深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,认真落实省委书记李强批示精神,组织实施“生态河湖”行动计划,抓好水资源保护、水污染防治等工作,推动河湖水域管理保护再上新台阶。要进一步强化责任落实,细化工作举措,严格督查考核,加强宣传引导,形成全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好风尚。