当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 国内新闻

吉林省委书记省长对辽源仙人河敷衍整改作出批示 对敷衍应付要严肃追责问责

录入时间:2018-11-16 17:01:00 来源:中国环境报 打印此文

  中国环境报记者史小静长春报道 吉林省委书记巴音朝鲁、省长景俊海11月15日针对辽源市仙人河黑臭水体整治工作中存在的问题分别作出批示,要求从认真贯彻习近平生态文明思想和总书记重要批示精神的政治高度,由省纪委监委牵头组成联合调查组,迅即赴辽源市调查核实,确保东辽河流域治理取得实效。

  巴音朝鲁在批示中强调,必须从认真贯彻习近平生态文明思想和总书记重要批示精神的政治高度,以最严格的要求、最扎实的作风,确保取得实效。对中央环保督察整改任务和省委省政府的整改要求,必须坚决贯彻落实,坚决整改到位。对敷衍应付、虚假整改的要严肃追责问责,绝不姑息。要举一反三,对中央环保督察整改情况进行全面深入自查,坚决防止出现类似问题。由省纪委监委牵头组成联合调查组,迅即赴辽源市调查核实,要从政治纪律查起,并提出处理意见。

  景俊海在批示中指出,东辽河治理对于吉林省改善和保障民生、打赢污染防治攻坚战至关重要,全面排查和摸清辽源市在辽河流域治理中存在的敷衍应付、虚假整改等问题,并举一反三防止其他地区出现类似情况,切实以最严格的要求、最扎实的作风、最有力的举措,抓好环境保护各项工作。

  目前,吉林省纪委监委会同省委组织部、省委督查室、省政府督查室、省住建厅、省生态环境厅及有关专家已组成联合调查组,第一时间赶赴辽源市进行调查处理。