当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 国内新闻

青海省委书记省长督导检查木里矿区整治 不以任何理由和方式破坏生态环境

录入时间:2018-12-14 09:32:00 来源:中国环境报 打印此文

  中国环境报见习记者夏连琪西宁报道 青海省委书记王建军、省长刘宁日前专程赴海西蒙古族藏族自治州天峻县木里矿区,督导检查木里矿区生态环境问题整治工作。强调要坚决扛起生态保护的责任,任何人在任何时候,不能以任何理由、任何方式破坏生态环境。

  王建军、刘宁一行深入海拔4200多米的木里煤田聚乎更矿区,实地督导公共区域和渣山种草复绿、采坑边坡治理和回填的进展及成效。在现场,王建军、刘宁仔细察看矿区井田分布图和回填区域前后对比照片,详细询问渣山复绿资金投入、草籽选用等情况。

  王建军、刘宁强调,要算好生态和发展“两笔账”,尊重自然、敬畏自然、顺应自然,倍加珍惜良好的自然生态环境。企业最大的效益是生态效益,有了生态效益才有经济效益,矿区各企业要强化政治责任、社会责任,有效推进保护、回填、补种,巩固好治理成效。各相关部门和地方政府要增强政治担当和行动自觉,推动综合整治向巩固提升和常态化管理迈进,为筑牢国家生态安全屏障作出贡献。