当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 国内新闻

四川省生态环境厅部署主题教育 

治污攻坚战要经受住“五大检验”

录入时间:2019-06-25 15:31:00 来源:中国环境报 打印此文

  中国环境报记者王小玲成都报道 四川省生态环境厅近日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。四川省生态环境厅党组书记、厅长于会文就生态环境厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作动员部署。

  会议明确,全厅广大党员干部要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育的重要意义,积极参与,始终牢记生态环保人的初心,担起生态环保人的使命,正视存在的差距与不足,用真抓实干彰显生态环保人的风范。以实际行动践行初心使命,关键是要经受住“五大检验”: 一是能否做到生态环境质量持续稳定改善。关键是能否坚守住阵地,巩固住成果,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护。二是能否当好打好污染防治攻坚战的参谋部和主力军。关键是能否始终发挥好参谋部、主力军作用,贯彻落实好中央和省委各项决策部署。三是能否始终守护好生态环境这个最普惠的民生福祉。关键是能否始终践行党的宗旨为民解难题,发挥生态环保督察利器的最大效用。四是能否抓住改革契机打造生态环保铁军。关键是能否通过改革切实担负起“四个统一”职责,真正打造一支生态环保的四川铁军。五是能否确保生态环境系统始终风清气正。关键是能否始终做到全面从严治党、履行好主体责任和一岗双责。