当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

7天长假 西宁6天空气优良

录入时间:2018-02-23 08:48:00 来源:西海都市报 打印此文

  除夕夜到正月初六,向来是烟花爆竹燃放高峰期。数据显示,今年这个期间内,省城的空气质量总体达到优良。从2月15日至2月21日,除了2月16日(正月初一)达到轻度污染外,其余均为良。

  据中国环境监测总站西宁市空气质量日报分析表显示,今年春节长假期间,西宁市空气质量达标天数为6天,其中6天为良,1天为轻度污染。2月16日空气质量出现轻度污染,主要与市民燃放烟花爆竹有很大关系。

  今年春节期间,西宁市空气质量明显提升,其中一个重要原因要归功于人们环保意识提高,少放鞭炮。此外,天公作美,出现降雪天气,西宁市区空气扩散条件总体较好,对空气质量的提升有重要作用。同时,春节假期,西宁市区车流量大幅减少,汽车尾气污染较少,也是空气质量明显好转的原因之一。

  中国环境监测总站全国空气质量预报信息发布系统显示,未来三天,西宁空气质量指数将维持在良与轻度污染之间。