当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

田锦尘在湟水河流域调研河长制工作时强调  

统筹 兼顾 重点突破 坚决打好污染防治硬仗

录入时间:2018-02-26 08:47:00 来源:青海日报 打印此文

  2月24日,副省长田锦尘带领相关部门负责同志赴西宁市调研河长制任务落实、湟水河流域污染防治、中央环保督察整改落实等情况。

  田锦尘一行先后来到湟源县污水处理厂尾水人工湿地运行和原位提标改造、西宁市第六污水处理厂、东川工业园区工业废水集中处理厂项目现场,湟水河西宁市报社桥至一号廊桥河段、湟源县城公园河段,实地听汇报看进展,详细了解了推进河长制任务落实以及项目建设、运行和管理等情况。

  田锦尘在调研中指出,全力推进河长制任务落实和推进湟水河流域污染防治是打好污染防治攻坚战的重要举措,是落实中央环保督察问题整改的有力抓手。有关地区和部门要深入贯彻党的十九大精神,在扎扎实实推进生态环境保护的过程中,切实加强组织领导,进一步落实责任保障,不断夯实基础工作,狠抓各项工作落实,持之以恒地把河长制不断推向深入。要紧密围绕中央环保督察发现问题整改,在我省实现经济小省向生态大省、生态强省转变之路上打好水污染防治这场硬仗,迎难而上、奋力攻坚,确保湟水河流域综合治理取得实效。