当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

牢牢把握正确的前进方向

——三论学习贯彻全省“两会”精神

录入时间:2018-02-26 08:55:00 来源:青海日报 打印此文

  坚持中国共产党的领导,是中国特色社会主义事业取得胜利的根本政治保证。全省广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治自觉,坚定政治立场,提高政治站位,增强政治能力,团结带领全省各族人民,听党话、跟党走,为新青海建设提供坚实政治基础。

  高度的政治自觉源自坚定的“四个意识”,切实增强“四个意识”,是坚持正确政治方向、做好各项工作的根本保证,也是不断提高党性修养、做一个合格党员的重要前提。每个党员干部都要把“四个意识”内化于心、外化于行,体现在实际行动中,落实到工作的各方面,贯穿于党性锻炼的全过程。坚定政治立场,就要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚持党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  提高政治站位,就要善于从政治的高度审视各领域的工作,牢记青海特殊省情和特殊责任,坚定扛起生态保护政治责任,坚决打赢脱贫攻坚战,始终把争取人心、赢得民心作为最大的政治,旗帜鲜明地同境内外分裂势力作斗争,把讲政治贯穿在各项工作的全过程和各个方面。

  增强政治能力,就要在规范党内政治生活中提升政治觉悟,在工作实践中打磨政治能力,观察分析形势时要把握政治因素,筹划推动工作要落实政治要求,处理解决问题要防范政治风险,使各项工作部署以贯彻党中央决策部署为前提,各项工作成效以服务党和国家工作大局为标准,经得起历史、实践和人民的检验。

  “四个意识”树得牢不牢,关键要看行动,最终要看成效。当前和今后一个时期,全省上下要深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,聚力建设现代化经济体系,聚力推进改革开放,聚力打好“三大攻坚战”,聚力实施乡村振兴战略、区域协调发展战略,聚力推进党的建设新的伟大工程,不断在“结合”和“转化”上下功夫、求实效,推动党的十九大精神落地生根,奋力夺取新青海建设的新胜利。