当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

上月西宁市空气质量优良率82.1%

录入时间:2018-03-21 08:48:00 来源:西宁晚报 打印此文

  仰首是蓝天,俯身有碧水,推窗见绿荫,处处有花香……近年来,我市空气质量持续不断改善,蓝天白云已成为西宁人最常见的景象。记者从市大气办获悉,今年,我市环保部门提升环境质量的行动更加扎实有力,2月份,城市空气质量监测总有效监测天数为28天,优良天数23天,优良率82.1%,较上年提高10.67%。截至2月28日,2018年我市空气质量优良天数为43天,与上年同期持平。

  据市环保局相关负责人介绍,2月份,我市AQI(空气质量指数)二级(良)天数比例为82.1%(23天),三级(轻度污染)天数比例为14.3%(4天),六级(严重污染)天数比例为3.6%(1天),颗粒物污染较去年同期有所下降。“这说明我市空气质量在持续改善中。”该负责人表示。

  今年以来,全市各区县以打造绿色发展样板城市为目标,全面提升环境质量,全力守护碧水蓝天,为增强人民群众环保获得感而积极行动。全市环保部门始终将生态环保的责任扛在肩上、记在心上,牢固树立生态优先理念,严查环境违法行为,严格环境安全标准,倡导绿色生活方式,努力为广大人民群众守护“西宁蓝”。