当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

西宁市城中区严控建筑工地扬尘污染

录入时间:2018-04-10 09:14:00 来源:西海都市报 打印此文

  针对春季各工地的复工潮,西宁市城中区采取一系列措施严控污染,特别是加大扬尘污染防治工作力度,不达标的工地将不允许开复工。

  近期,城中区各大工地陆续开工,为切实加强扬尘污染防治工作,有效改善城中区环境空气质量,保障群众的人居环境,城中区对开复工项目建筑工地扬尘污染“五个100%”要求落实不到位的单位零容忍、出重拳。

  城中区环保部门执法人员深入建筑施工工地,要求加大扬尘污染治理力度,凡是达不到扬尘污染防控“五个100%”标准和未办理开复工备案的,一律不予核发工程开复工通知书,对未经许可(或复工许可)擅自施工的工地将按有关规定停工整改。建筑工地必须做好垃圾及时清运、裸露土地物料及时覆盖,施工工地出入车辆必须冲洗。在检查的12家建筑工地中,发现3家建筑工地部分土地及物料覆盖不完善,遂要求该工地限期整改,整改不到位不允许开工。

  城中区将继续加大对建筑工地扬尘污染的整治。将正在挖槽,外运渣土、建筑垃圾的工地作为重点,严盯死守,确保不扬尘、不掉土;督促各在建工地落实各项抑制扬尘制度,坚持洒水冲洗覆盖等措施;对发现的违规工地,严肃查处,严肃处理。