当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

西宁市城中区环保局严控扬尘污染

录入时间:2018-05-15 09:25:00 来源:西海都市报 打印此文

  青海新闻网讯 西宁市城中区环保局环境监察执法人员加大巡查力度,严控扬尘污染。

  5月初,城中区环保局环境执法人员对辖区内的43家建筑工地、6家商砼企业开展巡查。巡查过程中发现9家建筑工地均已按要求办理夜间施工许可证,并在施工过程中按要求对出入口开展清洗、对主要通行道路洒水降尘,主动落实施工工地“五个100%”扬尘防治措施;对一家未落实施工工地“五个100%”扬尘防治措施的施工工地下达《行政处罚决定书》,处罚金额4万元。对一家未办理夜间施工许可证,擅自夜间施工的施工工地下达《行政处罚决定书》,处罚金额1万元。

  城中区环保局接西宁市环保局应急中心转办一起关于南酉山有工地夜间施工的投诉。经查,这家施工单位夜间转运建筑垃圾,转运现场存在扬尘污染现象,城中区环境监察执法人员现场要求土方转运公司对转运现场开展清理,并严格落实扬尘防治措施。

  城中区环保局将继续加大巡查力度,严格执行“24小时”值班制度,加强对辖区建筑工地、商砼企业的监管力度。