当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

【中央环保督查反馈整改进行时】

省环境保护厅积极推进中央环保督察反馈意见整改

录入时间:2018-05-23 08:43:00 来源:青海日报 打印此文

  为扎实推进中央环境保护督察反馈意见整改工作的综合协调,根据省委《关于成立青海省中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组的通知》要求,省环境保护厅成立综合协调组办公室,负责全省中央环保督察反馈意见整改工作的具体协调推进。

  据悉,成立综合协调组办公室,重点是制定、对接、上报我省督察反馈意见整改方案、整改报告,调度各市(州)和省直相关部门整改工作进展、组织各专项小组联席会议、统筹协调其他各组工作、编发整改动态信息以及同生态环境部、国家环保督察办的沟通协调等工作。

  截至目前,综合协调组办公室已印发《关于调度中央环境保护督察反馈意见整改情况的函》,印制了“清单化”调度模板和表格,对督察反馈问题整改情况进行按月调度;起草《中央环境保护督察反馈意见整改工作联席会议制度(征求意见稿)》,组织建立联合协商工作机制;拟定了《青海省落实中央环保督察反馈问题整改销号工作办法》。