当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

玛多县多举措筑牢黄河源头生态屏障

录入时间:2018-05-28 09:02:00 来源:青海日报 打印此文

  今年以来,果洛藏族自治州玛多县贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,紧紧围绕生态环境保护与建设工作目标任务,通过优化组合、完善管理模式、创新机制等多举措,切实加大生态环境保护工作力度,筑牢黄河源头生态屏障。

  据了解,玛多县将“生态保护第一”作为一切工作的出发点和落脚点,牢固树立玛多最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力在生态的思想认识,遵循山水林草湖是生命共同体的理念,对黄河源园区内的自然保护区、国际重要湿地、水产种质资源保护区、水利风景区等各类保护地进行功能重组、优化组合,实行统一管理。

  同时,玛多县紧紧围绕自然保护区和国家公园生态恢复治理、小水电生态环保措施落实、企业环保基础设施建设、生活污水处理设施运行、废物处置等,将生态环境保护纳入重要议事日程,同经济社会发展、民生改善同谋划、同安排、同落实、同考核,扎实推进落实生态文明制度建设和生态领域改革,实现生态保护、生产发展、生活富裕的“共赢”。